Erfolgreiche Gropianer beim Cityrun in der Dessauer Innenstadt

Motiviert und mit geschnürten Laufschuhen gingen einige unsere Schülerinnen und Schüler am Sonntag (17.09.2023) an die Startlinie zum diesjährigen Cityrun durch die Innenstadt unserer Heimatstadt Dessau-Roßlau.

Bei hervorragendem Laufwetter absolvierten sie die Strecken über 2km und 4km. Es war gar nicht so einfach, sich im großen Teilnehmerfeld zu behaupten. Dass man es aber schaffen kann, zeigte der Gropianer Luca Hänsch (mJU16), der sich gegen mehr als 370 Läuferinnen und Läufer durchsetzen konnte und den 4-km-Lauf in einer Zeit von 15:26min gewann. Den zweiten Rang in der Gesamtwertung belegte Sebastian Glöckner (mJU16) mit 15:35min, knapp hinter Luca.

Ergebnisse des 4-km-Laufes

Auch haben in diesem Jahr wieder zahlreiche Schülerinne und Schüler am 2-km-Lauf teilgenommen. Allerdings werden seitens des Veranstalters keine Zeiten und Platzierungen erfasst.

Text und Fotos: Markus Willmitzer